辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

辽宁省医疗管理暨医疗纠纷预防和处理培训班在沈阳举行

来源:医政处    发布时间:2019-11-22 14:00:00

1115日,辽宁省医疗管理暨医疗纠纷预防和处理培训班在沈阳举行。培训班旨在进一步加强医疗机构管理,提高我省医疗管理能力和水平;贯彻落实《医疗纠纷预防和处理条例》《医疗机构投诉管理办法》,进一步加强医疗纠纷预防和处理长效机制建设,有效化解医疗纠纷风险。  国家卫生健康委医政医管局焦雅辉副局长出席培训班并就医疗管理进行授课。中华医学会医疗事故鉴定工作办公室李国红主任、中国医师协会法务部邓利强主任、天津市卫生健康委投诉管理工作组刘金婷组长、沈阳市中级人民法院高悦法官、铁岭市医调委陈立坚主任等分别就重大医疗事故对医疗质量安全的警示、《医疗纠纷预防和处理条例》解读、医疗纠纷投诉管理、医疗纠纷司法诉讼案例分析、人民调解经验交流等内容进行了精彩的授课。

       

 

焦雅辉副局长在授课中指出,医疗改革要以预防为中心,做深做实医疗服务体系和模式改革,健全绩效考核等监管机制,从效果上看要解决人民群众看病贵、看病难问题,通过发展方向、管理模式、投资方向三个转变,实现效率、质量、待遇三个提高。

       

各市、部分县区卫生健康委(局)分管负责人、医疗纠纷管理处(科)室负责人,全部省属医疗机构和各市部分二级以上医疗机构分管副院长、部门负责人,省、市医调委负责人,省法院、司法厅代表共230余人参加培训,省卫生健康委陈艳兰副主任出席培训班。

辽宁省卫生健康委员会