辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

致全省护理工作者的慰问信

来源:    发布时间:2020-05-12 09:10:00

全省护理工作者:

你们辛苦了!值此5.12国际护士节来临之际,辽宁省卫生健康委员会向全省广大护理工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问!向昼夜奋战在抗击新型冠状病毒肺炎一线的白衣战士致以最崇高敬意!向默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷了全国上下,威胁着人民的健康安危,各省医护人员纷纷驰援湖北。我省先后派出11批医疗队、2054名白衣战士千里驰援,护理人员数量达到1359人,占辽宁省医疗队派驻总人数的66%,占全国护理派驻总人数的5%,是一支重要的中坚力量,累计救治新冠肺炎患者3070例,治愈出院2323例。

在这场没有硝烟的战斗中,我省广大护理工作者积极响应党中央的号召,主动请缨,逆向而行,在这个本该阖家团聚的日子里,毅然离别家乡,白衣执甲,逆行出征,日夜奋战在抗疫斗争第一线。你们用羸弱的身躯筑起守护生命的堡垒,用坚强的意志扛起救治生命的重任,用精湛的护理技术提供了科学保障,用温暖的眼神给予患者生命的希望,你们用实际行动阐释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,为疫情防控工作作出了突出贡献。

2020年,是弗洛伦斯·南丁格尔诞辰200周年,也是世界卫生组织确立的“国际护士和助产士年”,希望你们以此为契机,继续发扬南丁格尔人道、博爱、奉献精神、不畏艰险、顽强拼搏、努力工作,把爱心和关怀奉献给患者,把温暖和阳光展示给人民。

我们相信,在省委、省政府的坚强领导下,在全省各界的大力支持下,坚定信心,同舟共济,科学防控,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战!同时,更为我们有一支优秀的护理队伍而感到骄傲!大家辛苦了!再次感谢你们的努力和付出,向你们致敬!

 

 

 

 

 

                               辽宁省卫生健康委

                               2020512

辽宁省卫生健康委员会