辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

致参加2021年医师资格实践技能考试考生的一封信

来源:医政医管处    发布时间:2021-06-07 11:35:00

 

广大考生:

  你们好!

  2021年全国医师资格实践技能考试将于6月10日-29日在我省6个市12个国家实践技能考试基地进行,为确保广大考生平安顺利考试,特作如下温馨提示:

  一、做好考前各项准备。考生请登录报名网站打印准考证,打印准考证后请仔细核对考试信息,牢记考试时间、考场地址及相关注意事项;请按照《准考证》要求自备无标识白大衣、医用帽子、医用外科口罩、乳胶手套等考试用品。

  二、遵守疫情防控规定。所有考生考前14天内不前往赴境外或国内中、高风险地区。同时尽量减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手,正确佩戴口罩。所有考生请持7日内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、新冠肺炎“防疫健康信息码”绿码、《个人健康状况承诺书》参加考试。

  三、服从考试工作安排。机考时,请考生在考试前后进行手消毒或全程佩戴乳胶手套进行鼠标、键盘的操作。除因考试需要,考生在考试期间请佩戴口罩,候考时请间隔就坐,保证安全距离。散场时,考生请听从考务人员指令,按照指示路径取包、安静有序离开基地,不拥挤、聚集,不在基地附近逗留。所有考生请从专用考试通道进出考试基地,避免和无关人员接触。

  四、坚持诚信考试。考生请加强《执业医师法》《刑法修正案(九)》和《医师资格考试违纪违规处理规定》(国家卫生和计划生育委员会令第4号)等涉考相关法律法规学习,自觉遵守考场纪律,坚决抵制考试相关违纪违规违法行为,诚信考试。

  五、注意考试改革变化。目前,我省医师资格实践技能考试统一在国家实践技能考试基地进行,考试合格者成绩2年内有效。

  衷心祝愿各位考生身体健康,考试顺利!

                            辽宁省卫生健康委

                               2021年6月7日

辽宁省卫生健康委员会