辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

辽宁省卫生健康委组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

来源:机关党委    发布时间:2021-07-02 07:37:00

 

  7月1日上午,省卫生健康委组织全体党员、干部集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播,并认真聆听习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话。大家心潮澎湃,豪情满怀,与北京天安门广场主会场同频共振,与9514.8万名中国共产党党员一起庆祝中国共产党成立100周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

  铸就百年辉煌,书写千秋伟业。习近平总书记在讲话中提到“着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题”,委机关党员、干部纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记重要讲话的重大意义、科学内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,将省委、省政府的决策部署落实落地。将继续弘扬伟大的抗疫精神,全面做好疫情防控和疫苗接种工作;切实解决卫生健康领域热点难点问题,结合行业实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全力做好“进一步提升医疗机构急诊急救能力专项行动”、“实施卫生健康强基行动”、“开展免费健康检查、疾病筛查和康复救助”等12项实事,以“小切口”推动服务“大变化”、满足民生“大需求”,不断增强群众健康获得感、幸福感、安全感;扎实推进党史学习教育高标准高质量深入开展,用党的光荣传统和优良作风凝聚奋进力量,推动新时代卫生健康事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

  委直属12家事业单位也在同一时间组织收听收看活动。委直属单位党员、干部将以习近平总书记讲话精神为引领,牢记总书记嘱托,传承红色基因,赓续精神血脉,从党的光辉历史中汲取奋勇前行的磅礴力量。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开拓进取,攻坚克难,不断提升卫生健康工作水平,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,为全面推进健康中国、健康辽宁建设不懈奋斗!

辽宁省卫生健康委员会