辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

辽宁省卫生健康委员会开展“红色地标巡礼”之“抗美援朝精神教育之旅”

来源:机关党委    发布时间:2021-07-09 20:55:00

 

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬伟大抗美援朝精神,推动党史学习教育走深走实,7月8日,省卫生健康委组织机关全体党员干部赴丹东开展“红色地标巡礼”之“抗美援朝精神教育之旅”活动。省卫生健康委党组书记、主任徐英辉,党组成员,二级巡视员等百余名党员干部参加活动。

  当天,委机关全体党员干部来到抗美援朝纪念馆,向抗美援朝烈士敬献花篮。徐英辉书记认真整理缎带,红色缎带上书写着“中国人民志愿军烈士永垂不朽!”。全体党员干部向革命先辈三鞠躬,并在党旗下重温入党誓词,进一步增强永葆初心使命的觉悟担当。

  随后,全体党员干部跟同讲解人员,参观了抗美援朝战争厅、全景画馆等6个展厅,重温了志愿军将士保家卫国的艰辛历程,每一幅图片、每一段文字、每一件文物和每一个战争模拟场景,都那么震撼人心,同志们认真听取讲解,黄继光、邱少云,长津湖、上甘岭……伴随着抗美援朝的英雄们和伟大的斗争精神,仿佛置身其中,凝视、沉思、交流、含泪……令大家无比动容、深受鼓舞。

  最后,全体党员干部参观鸭绿江断桥遗址。通过此次活动更真切地感受到历史,大家表示,要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,从中汲取奋进力量,坚定必胜信心,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,不断清除前进道路上的各种问题和障碍。要铭记伟大的抗美援朝精神,从中汲取精神财富,不断激励全体党员干部更加紧密地团结在党中央周围,把好传统带进新征程,把好作风弘扬在新时代。要扎实开展党史学习教育,充分运用身边的红色资源,教育引导广大党员干部铭记光荣历史,赓续精神血脉,牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为辽宁全面振兴、全方位振兴作出卫生健康事业新贡献。

辽宁省卫生健康委员会