辽宁省卫生健康委员会
首页>卫生健康快讯

辽宁省卫生健康委党组认真传达学习党的十九届六中全会精神

来源:机关党委    发布时间:2021-11-19 16:24:00

 

  11月18日,正在辽宁大连指导新冠肺炎疫情处置工作的辽宁省卫生健康委党组书记、主任徐英辉同志,以视频会议的形式主持召开委党组理论学习中心组(扩大)第12次集体学习,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习贯彻工作。委党组成员结合工作实际作交流发言,提出具体贯彻落实意见。委二级巡视员、委机关各处室主要负责同志列席会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上又一部划时代的政治宣言和纲领性文献,全面总结了建党百年来创造的伟大成就和宝贵历史经验,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想一系列原创性新思想、新理念、新举措。《决议》强调的“两个确立”和“十个坚持”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,必将推动全党统一思想、统一意志、统一行动,对在新时代推进党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  会议要求,全省卫生健康系统要把深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为重大政治任务,要把学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想融会贯通,为卫生健康事业改革发展奠定坚实的思想基础。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神,与落实孙春兰副总理在大连调研时对疫情防控工作的重要讲话结合起来,与疫情防控工作统筹起来,与持续推动党史学习教育结合起来,与落实省委巡视整改“回头看”工作结合起来。要把十九届六中全会精神转化为做好各项卫生健康工作、推动事业高质量发展的实际成效。

  会议强调,要坚持以人民健康为中心,扛起疫情防控的责任担当,全力做好冬春季疫情防控工作,及早谋划明年工作,以健康辽宁建设为统领,以深化医改为动力,以构建强大的公共卫生体系和优质高效的医疗服务体系为主线,统筹做好疫情防控和卫生健康高质量发展各项工作,为辽宁全面全方位振兴突破提供有力保障。

辽宁省卫生健康委员会