辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>财务管理

省卫生健康委主任王桂芬到葫芦岛市建昌县调研指导健康扶贫工作

来源:财务审计处    发布时间:2019-10-23 17:10:00

  10月22日,省卫生健康委主任王桂芬到尚未脱贫的省级贫困县葫芦岛市建昌县调研指导健康扶贫工作。

  通过听取汇报、实地检查等,了解当地健康扶贫工作开展情况。

 

 

  王桂芬主任对建昌县高度重视健康扶贫工作给予肯定,她强调,建昌县是我省5个尚未脱贫的省级贫困县之一,是脱贫攻坚重中之重,要按照习近平总书记“两不愁三保障”的指示要求,合力攻坚,尽锐出战,坚决打赢健康扶贫攻坚战,实现基本医疗有保障。

  王桂芬主任指出:建昌县与其他县区相比,住院病人外转率偏高,说明县域内医疗卫生服务能力不足。县委、县政府要高度重视并支持县域卫生工作,以实施大病不出县试点为契机,统筹推动县域综合医改,科学建设紧密整合型县域医共体,进一步加强基层中医诊疗服务和预防接种等工作,加快推进县乡一体、乡村一体化管理,构建新型县域医疗卫生服务管理机制和运行机制,全面提升县域医疗卫生综合服务能力,努力实现分级诊疗。

  葫芦岛市和建昌县领导表示,要制定具体工作方案,把桂芬主任要求落到实处。

  省卫生健康委相关处(室)负责人随行调研。

辽宁省卫生健康委员会