辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>妇幼健康

国家通报表扬 辽宁两家医院上榜

来源:    发布时间:2020-09-29 11:02:00

    近日,国家卫生健康委通报2019年度母婴安全行动计划实施情况,并对2019年度国家级母婴安全优质服务表现突出的100个医疗机构予以表扬。在通报表扬的100家医疗机构中,辽宁省有2家,分别为沈阳市妇婴医院和锦州市妇婴医院。

 

  20184月国家卫生健康委印发了《母婴安全行动计划(2018-2020年)》(国卫妇幼发〔20189号),在全国启动实施了母婴安全行动计划。我省深入实施母婴安全行动计划,以妇幼保健体系建设、妇女保健、儿童保健、危重孕产妇救治为重点,强化落实五项制度,加强对妇女儿童生命全周期、健康全过程的管理与服务,全力保障全省母婴安全,在建立完善全省转诊急救网络、提高危急重症救治能力和强化高危妊娠管理等方面取得了显著成效。

 

辽宁省卫生健康委员会