辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>法治建设

省卫生健康委开展涉及新冠肺炎疫情防控的地方性法规、省政府规章专项清理工作

来源:    发布时间:2020-04-03 16:11:00

为贯彻落实《中央全面依法治国委员会关于依法防控新型冠状病毒感染肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的意见》和中共辽宁省委全面依法治省委员会第三次会议要求,全面打赢疫情防控阻击战,进一步健全完善疫情防控相关法规、规章,提高依法防控、依法治理能力,按照省司法厅有关要求,327日,省卫生健康委组织开展涉及新冠肺炎疫情防控的地方性法规、省政府规章专项清理工作。本次清理坚持“谁制定、谁实施、谁清理、谁负责”的原则,做到应清尽清,应改尽改,应废尽废。

省卫生健康委将紧密结合新冠肺炎疫情防控实际,认真研究,对负责实施的《辽宁省爱国卫生管理条例》《辽宁省母婴保健条例》《辽宁省实施<中华人民共和国献血法>办法》《辽宁省生活饮用水卫生监督管理条例》《辽宁省病媒生物预防控制管理办法》《辽宁省突发公共卫生事件应急规定》《辽宁省医疗废物管理实施办法》等10部地方性法规、省政府规章进行全面梳理,对不符合疫情防控要求,与上位相关法律、行政法规相抵触的,于4月底前提出修改或者废止意见。

辽宁省卫生健康委员会