辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>基层卫生

我省组织编制修订《辽宁省基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目操作手册》

来源:    发布时间:2019-09-05 14:10:00

  为进一步推进全省基层医疗卫生机构规范实施基本公共卫生服务项目,提高同质化水平,省卫生健康委基层卫生健康处委托省疾病预防控制中心基本公共卫生项目指导所组织全省省市级及基层医疗卫生机构专家编制修订了《辽宁省基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目操作手册》(以下简称《手册》),近6万字。

  《手册》的编制依据《国家基本公共卫生服务规范》(第三版),同时总结归纳了历年国家和省级基本公共卫生服务项目绩效评价的结果,结合基层医疗卫生机构在实践中存在的具体问题,主要针对居民健康档案管理、老年人健康管理和中医药健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理等服务规范进行了详细的梳理和总结,广泛征求了专家及基层业务人员的意见,并选取基层医疗卫生机构进行了实地的可行性调研,具有较强的指导性及可操作性。下一步,我处将通过设置试点机构、组织相关培训等工作对《手册》进行全省推广。

辽宁省卫生健康委员会