辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>基层卫生

我省举办基层医疗机构基本公共卫生服务项目系列培训班

来源:    发布时间:2019-09-11 11:05:00

  为进一步规范我省基本公共卫生服务项目工作,提升基层医疗卫生机构服务能力,8月25至9月4日,由省卫生健康委主办、省疾病预防控制中心承办的全省基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目培训班分别在沈阳、大连、阜新举办。来自各市的项目管理人员及基层业务人员共200余人参加了培训。

 

 

 

 

 

 

  本次培训班就《辽宁省基层医疗卫生机构基本公共卫生服务项目操作手册》进行了深入细致的讲解,针对居民健康档案管理、老年人健康管理和中医药健康管理、高血压患者健康管理、2型糖尿病患者健康管理等服务规范开展了理论授课与实践操作相结合的培训。所有参加培训的学员均须通过理论知识和实践操作的考核,并进行相关内容的课程试讲,由专家逐一进行点评。

 

 

  本次系列培训以需求为导向,创新了培训方式,注重提升培训实效,所有师资在培训前进行统一备课,统一课件格式,统一授课流程,采取标准化操作手册、标准化理论培训、标准化实践操作,在对各地基本公共卫生服务项目工作提供技术支持和指导的同时,也为各市储备了师资力量。参加培训的学员们肯定了此次的培训模式,纷纷表示在夯实理论知识的同时加强了实践能力,使他们受益匪浅。

辽宁省卫生健康委员会