辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>基层卫生

全省基层卫生健康扶贫工作现场会在锦州义县召开

来源:    发布时间:2019-09-24 10:46:00

  为深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,落实全国健康扶贫工作电视电话会议精神和省委、省政府的工作部署。9月18日上午,全省基层卫生健康扶贫工作现场会在锦州义县召开。省卫健委副巡视员焦龙友、锦州市卫健委主任汪孝男、义县人民政府县长苏贵宏、副县长赵建宇出席会议,省卫健委机关相关处室负责人、全省14个市卫健委分管领导及相关科室负责人等40余人参加会议。

  本次会议分为经验交流、现场观摩两个部分,会议由省卫健委基层卫生健康处处长刘嵘主持。苏贵宏县长首先致辞,他表示非常感谢省卫健委领导对义县健康扶贫工作的充分肯定,同时会以本次现场会为契机,继续做实基层卫生健康工作,更好地推进“基本医疗有保障”工作,为打赢脱贫攻坚战、巩固脱贫成果、实现乡村振兴作出贡献。

  锦州市卫健委主任汪孝男就健康扶贫工作做经验介绍,义县卫健局、义县张家堡镇卫生院、石佛堡村卫生室分别从不同角度围绕创新健康扶贫工作模式,扎实做好基层卫生健康扶贫工作做了精彩发言。

  最后,省卫健委副巡视员焦龙友对抓好全省健康扶贫工作提出三点意见。一是全省基层卫生系统必须进一步提高认识,重视并加强健康扶贫工作。按照中央和我省巡视整改要求,把问题整改与打赢健康扶贫三年攻坚战统筹起来,对当下能解决的问题要立行立改、真改实改,以高质量的整改推动健康扶贫工作提质增效;二是要认真学习和借鉴锦州市基层卫生健康扶贫工作先进经验,补齐基层服务能力短板;三是聚焦重点,全力做好基层卫生健康扶贫相关工作。树立底线思维,倒排工期,强化措施,加快进度,确保如期圆满完成年度贫困退出任务。他强调,全省务必要将基层卫生健康扶贫责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,把目标任务落实到行动上,向党和人民群众交上一份满意答卷,为祖国70华诞献礼。

  会议结束后,与会人员前往义县张家堡镇卫生院和石佛堡村卫生室进行现场观摩,并做经验交流。

辽宁省卫生健康委员会