辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>基层卫生

我省开展“优质服务基层行”活动专家复核工作

来源:    发布时间:2019-09-24 10:56:00

  为提升基层医疗卫生机构服务能力,改善服务质量,按照国家的统一部署,从去年底开始,全省启动了“优质服务基层行”活动,组织指导乡镇卫生院和社区卫生服务中心对照《乡镇卫生院服务能力标准(2018年版)》和《社区卫生服务中心服务能力标准(2018年版)》进行自建自评,全省基层医疗卫生机构参与活动率达100%。经过6个月的自评自建,目前,进入到专家复核评审阶段。为做好复核工作,省、市均建立了专家库,制定了专家库及复核工作管理办法。省、市组织召开了近20场培训及研讨。9月中旬以来,省级专家复核小组及各市组织的市级复核小组分别深入到申请推荐标准和基本标准的各基层医疗卫生机构开展复核,并对基层医疗卫生机构进行业务指导。

辽宁省卫生健康委员会