辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>基层卫生

省卫生健康委举办基层卫生人才能力提升培训项目基层医疗卫生机构管理人员培训班

来源:    发布时间:2020-07-06 13:57:00

61519日,省卫生健康委举办基层卫生人才能力提升培训项目基层医疗卫生机构管理人员培训班。此次培训由锦州医科大学附属第三医院承办,采用线上平台授课模式。为“大病不出县”18个试点县培训乡镇卫生院和社区卫生服务中心管理人员250名。

此次培训以需求为导向,由锦州医科大学附属第三医院和省疾病预防控制中心的专家针对基层卫生机构管理人员的特点和需求,量身打造了5天的培训课程,根据当前新冠肺炎疫情形式,增设了“基层医疗卫生机构如何加强疫情防控工作”等特色课程。同时邀请了大连、锦州、阜新、盘锦、葫芦岛五个市基层医疗机构的资深院长介绍工作经验。

通过培训,各位学员在做好常态化疫情防控的同时,不断学习新理论、新知识、新技能,充分发挥基层医疗机构的“领头人”的作用。把所学的理论、技能知识运用到实践中。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,进一步提升能力素质和工作水平。

辽宁省卫生健康委员会