辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>基层卫生

我省沈阳市打造全国首批基层糖尿病心血管疾病能力提升项目培训基地

来源:    发布时间:2020-11-09 13:52:00

  受国家卫生健康委基层卫生健康司委托,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心在全国遴选了沈阳、北京、天津、石家庄、宁波、重庆、广州七个城市作为首批基层糖尿病心血管疾病能力提升项目培训基地。

  11月3至4日,辽宁省沈阳市作为全国首批培训基地之一承办了“基层糖尿病心血管疾病共病管理能力提升项目培训”,采取理论与实践操作相结合的方式,对沈阳市辖区内基层医疗卫生机构管理人员50余名,全科医生35名进行了培训,实践基地设在沈阳市沈河区滨河卫生服务中心。教材采用国家卫健委能力建设和继续教育中心组织编写的专业培训教材,邀请了北京、上海、天津、河北以及大连等地的国家级资深专家授课。

  我省将以此次打造全国首批基层糖尿病心血管疾病能力提升项目培训基地为契机,以沈阳市为样板,不断加强各地基层卫生人才能力提升培训基地建设,建立健全管理办法,注重培训实效,培训合格的基层卫生人才队伍。

辽宁省卫生健康委员会