辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>机关党委

“最美的你”——慰问援鄂医护人员专场文艺演出在辽宁省人民医院举办

来源:    发布时间:2020-10-06 07:54:00

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,切实表达对援鄂医护人员的崇高敬意,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,攻坚克难、奉献担当,9月28日“最美的你”----慰问援鄂医护人员专场文艺演出在辽宁省人民医院举办省委副秘书长胡少恒、省直机关工委常务副书记郭辉、省卫生健康委党组书记、主任王大南观看演出。 

  晚会融合歌舞、京剧、乐器演奏、情景剧等多种表现形式,为观众呈现一台精彩纷呈的文艺演出。《无悔的逆行》承载了医护人员满满的大爱与担当;《最美的你》访谈出许多逆行背后的感人故事,现场掌声经久不息;由省人民医院、省金秋医院、省疾控中心医护人员共同表演的歌曲串烧展示了白衣天使多才多艺的另一种风采。现场医护人员深受感动也倍受鼓舞,纷纷表示要将这次慰问演出成果转化为投身辽宁全面振兴全方位振兴的信心与力量,弘扬伟大抗疫精神,用对人民的赤诚诠释同舟共济、坚不可摧的中国力量。 

  新冠肺炎疫情发生以来,辽宁认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应闻令而动,先后派出11批次共2054名医疗人员驰援湖北省开展疫情防控救治工作。经过与当地紧密配合、共同努力,疫情防控和救治工作取得明显成效。 

  省卫生健康委班子成员、委机关相关处室负责人,省直机关援鄂医护人员及部分医护人员代表共300人观看了演出。 

辽宁省卫生健康委员会