辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>机关党委

弘扬抗美援朝精神 维护人民群众健康

来源:    发布时间:2020-11-26 07:31:00

    为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬中国人民志愿军的顽强拼搏精神,缅怀革命先烈,重温厚重的民族记忆,以及为落实辽宁统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展总指挥部办公室《关于秋冬季开展爱国卫生运动行动方案的通知》上周,委机关党委组织委机关各党支部及委直属各单位党委(支部)代表开展爱国卫生主题党日活动。 

  省卫生健康委直属机关及直属单位党员干部一行近40人到辽宁省档案馆参加纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览,本次展览的主题为《致敬最可爱的人——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年档案文献展览》,展览以图片资料、文献、实物、模拟场景和多媒体影像相结合的形式展出,全景展示了中国人民保卫和平、反抗侵略的生动画面。70年来,伟大的抗美援朝精神激励着中华儿女砥砺奋进,谱写着中华民族伟大复兴的动人乐章。 

  一行人还参观了沈阳市爱国卫生运动宣传墙,文化墙上涵盖28个主题单元的爱国卫生运动宣传彩绘漫画,包括改善城乡环境、防病媒、除四害、垃圾分类、远离烟草、保持健康生活方式、防控疫情等内容,彩绘漫画形式生动,雅俗共赏,成为了普及健康知识、倡导健康文明行为的一道亮丽风景线。 

  随后党员代表参观了黎明发动机制造公司的发动机生产车间和机匣车间。 

辽宁省卫生健康委员会