辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>老龄健康

辽宁5例经验做法入选全国医养结合典型经验名录

来源:    发布时间:2020-09-04 10:32:00

为总结推广医养结合工作经验做法,进一步加强合作交流,2019年,国家卫生健康委与世界卫生组织共同开展了合作项目“医养结合在中国的最佳实践”。经各地申报、专家评审、实地考察和官网公示等程序,现确定了199个案例为“全国医养结合典型经验”。其中,我省5例经验做法入选全国医养结合典型经验名录,分别为沈阳市卫生健康委:建机制搭平台育人才,构建医养结合“沈阳模式”;沈阳市安宁医院:失能失智老人整合照护的安宁模式;金秋医院:医养融合、创新举措,促进老龄健康服务快速发展;沈阳市和平区北市社区卫生服务中心:社区卫生服务中心开展安宁疗护的经验分享;阜新市卫生健康委:全面推进农村医养结合工作经验分享。5例典型经验入选,为推动我省医养结合试点示范建设,创新医养结合服务模式机制,提升医养结合服务水平提供了借鉴,发挥了作用。

辽宁省卫生健康委员会