辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>保健教育

省委保健办成功举办2019年辽宁省医疗保健颈椎病防治知识健康大讲堂活动

来源:保健办    发布时间:2019-10-31 14:01:00

  为进一步普及颈椎病防控知识,传播健康生活方式,避免和减缓因颈椎疾病引起的疼痛和运动功能障碍的发生,实现健康老龄,10月31日上午省委保健办举办了2019年辽宁省医疗保健颈椎病防治知识健康大讲堂活动。100多位老同志和从事老干部管理、保健医疗的同志参加了讲座。

  颈椎病是因为椎间盘退行性病变引起的疾病,因其病程时间长、带来的疼痛和运动障碍等一系列不适,成为困扰中老年人的最常见疾病。近年来,随着生活方式的改变,长期低头、伏案工作的“低头族”增多,颈椎病的患病率不断上升,且发病年龄有年轻化的趋势。虽然国内医学界对颈椎疾病的诊治水平已有很大提高,但在老年人群中,对颈椎的认识和日常保健仍缺乏规范性。

  举办这次健康大讲堂的目的就是以健康宣传和教育的形式,切实提高保健对象健康意识和自我健康管理水平,把健康的关口前移。

  此次健康大讲堂活动,省委保健办邀请北京大学第三医院刘楠博士,讲解颈椎病的表现、诊断和预防的相关知识,并同老同志进行了现场交流、答疑等互动活动,让保健对象系统了解了颈椎病的诊疗以及日常保健的相关知识,受到保健对象的欢迎和好评。

辽宁省卫生健康委员会