辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>保健教育

辽宁省医疗保健急诊急救培训班圆满落幕

来源:保健办    发布时间:2019-12-30 13:43:00

  为加强医疗保健定点医院服务能力建设,促进学术交流,提高全省医疗保健队伍急诊急救诊疗整体水平,12月25–27日,省委保健办举办的辽宁省医疗保健急诊急救培训班在沈阳顺利召开,省内70余所医疗保健定点机构300多名从事干部保健工作的医务人员参加本次培训活动。省卫生健康委党组成员、副主任,省委保健办副主任高明宇出席开幕式并讲话。

 

 

  高明宇副主任回顾了几年来医疗保健创新工作,充分肯定了全省医疗保健系统取得的成绩,指出: 面临新形势、新任务,要继续弘扬爱岗敬业、履职尽责的医疗保健精神,圆满完成各项医疗救治和重要保障任务,推动全省保健工作创新高质量发展。同时,勉励大家深入钻研学术,以此次培训为契机,切实提升急诊急救理论水平和业务能力,推动学术领域的合作,为保健对象提供更加优质、安全的医疗保健服务。

  培训班上专家云集、精彩纷呈。中国医科大学附属第一医院王振宁教授围绕“急症预警与处置”进行解读,齐国先教授、王玮教授,分别重点讲解了“老年冠心病的诊治特点”和“肺栓塞的临床诊治要点”;盛京医院李德天教授、赵敏教授,针对慢性肾脏病高钾血症和危险性上消化道出血危害,讲解救治要点;省人民医院白希壮教授结合常见关节疾病,重点讲解了常见、急危关节疾病的诊治特点;省金秋医院陈晓虹教授解读了急性心脑血管疾病的救治;针对急救理念,还邀请省肿瘤医院王丹波教授对医务工作者急诊急救的理念进行了培训。

  此次培训还创新形式,设立点评环节,邀请省人民医院王大庆院长、省金秋医院暴继敏书记、省委保健办高红顾问,作为点评嘉宾,对各位专家的讲座做了精彩点评,并围绕授课内容和日常工作中发现的问题,请专家答疑解惑,现场互动交流。参会学员反响热烈,纷纷表示此次培训内容丰富、形式新颖,贴近临床、实用性强,收获很大。

辽宁省卫生健康委员会