辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>家庭发展

省计生协徐德会长到沈阳本溪调研走访计生特殊困难家庭

来源:省计生协会    发布时间:2017-05-27 12:39:00

  为庆祝中国计生协成立37周年,辽宁省人大原副主任、省计生协会长徐德带领省计生协干部于5月24—25日赴沈阳、本溪两市,走访慰问12户计生特殊困难家庭,把全省第19个“会员活动日”宣传服务活动引向深入。 

  徐德会长每到一户计生特殊困难家庭中,都仔细询问他们的健康状况、生活情况、收入情况及当前遇到的实际困难,悉心听取他们的诉求,鼓励他们在党和政府的帮助下坚定信心,克服困难,走向新生活。同时,叮嘱当地干部要深入了解特殊家庭的需求和愿望,给予他们充分的关心和体贴,要认真落实各项帮扶政策,及时帮助他们解决生活中的实际困难,切实让他们感受到党委、政府和社会的关怀和关爱。被走访的特殊家庭纷纷表示感谢计生协的关怀,由衷认为社会主义好,一致感谢中国共产党!

  在调研走访中,徐德会长对沈阳市、本溪市落实计生特殊家庭各项优惠政策和志愿者服务工作给予充分肯定,对如何让特殊家庭中的患大病人群得到及时救助和生活不能自理人群得到应有照顾与两市卫生计生委领导交换了意见,要求摸清底数,认真研究,拿出对策,先行先试。勉励基层干部要带着感情,带着责任,带着智慧,为计生特殊困难家庭排忧解难。同时,对走访地区计生协机构建设和生育关怀专项资金投入情况进行了调研指导。

辽宁省卫生健康委员会