辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>家庭发展

省计生协徐德会长赴鞍山海城市走访慰问计生特殊家庭

来源:省计生协    发布时间:2017-11-24 15:58:00

  为落实中国计生协学习贯彻党的十九大座谈会议精神和习近平总书记对计生协工作的重要指示,更好地完成新时期计生协职能任务,省计生协徐德会长于2017年11月16日赴鞍山海城市,宣传党的十九大精神,调研协会工作,并走访慰问了计生特殊家庭。

  在海城市马风镇和兴海管理区,徐德会长先后走访了五户计生特殊家庭,为他们送去慰问金2500元,海城市计生协为每户家庭送去米面油等生活必需品。

  徐德会长每到一户,都嘘寒问暖,关心米袋子和菜篮子,了解家庭现状和困难需求,鼓励他们振作起来,克服困难,开始新的生活。在马风镇石门村65岁的程素清家,由于其女儿患胸椎巨细胞瘤,双下肢瘫痪,花了巨额手术费也未能治愈,常年卧床,生活不能自理,她老伴患脑血栓,全家重担都落在程素清一人身上。徐德会长了解情况后,与市、镇领导现场办公,研究解决办法,一是与医院联系,组织医生为其进行免费检查,并做好护理保健;二是在医药费报销上给予优惠政策;三是发挥志愿者作用,为这个家庭开展生产生活服务。

  走访慰问结束后,徐德会长听取了海城市工作情况汇报。对市里生育关怀专项资金投入和计生特殊家庭帮扶救助工作给予充分肯定,并要求各级计生协要组织广大计生协工作者认真学习贯彻党的十九大会议精神,用十九大精神指导协会工作,组织广大会员群众坚定不移听党话,跟党走。要通过会员和志愿者的服务活动,帮助计划生育特殊家庭解决生活、就医、精神慰藉等困难,使改革发展成果更多更公平惠及计生特殊家庭,形成全社会关心、关怀、关爱计生特殊家庭的良好氛围,让党委、政府放心,让计生特殊家庭满意。

辽宁省卫生健康委员会