辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>卫生应急

朝阳市卫生应急技能竞赛活动圆满结束

来源:    发布时间:2017-07-20 13:29:00

718-19日,朝阳市卫生计生委与市教科文卫体工会联合举办了全市卫生应急技能竞赛活动,全市9支代表队81名参赛队员及各队领队、联络员和其它观摩人员共220余人参加了本次竞赛活动。

         

本次竞赛活动是在全市各县区层层选拔的基础上进行的,9支代表队分别为:市直1队、市直2队、双塔区代表队、龙城区代表队、凌源市代表队、北票市代表队、建平县代表队、喀左县代表队、朝阳县代表队。竞赛分为突发急性传染病防控、突发事件紧急医学救援和突发中毒事件处置三大单元,设定应急反应、盲样检测、理论笔试、桌面推演、技能操作、知识竞答六方面竞赛内容。

         

在竞赛过程中,各参赛队态度严谨,队员们严格遵守操作规范和技术规范,既明确分工,又密切配合,充分展现了各级医疗机构应急工作人员在突发公共卫生事件应急处置方面团结合作、科学应对、精益求精、勇于奉献的精神风貌。赛程结束后,市卫生计生委对取得竞赛个人成绩前6名的选手分别授予“全市卫生应急技能标兵”、“全市卫生应急技术标兵”、全市卫生应急技术能手”称号;市总工会对取得竞赛单项个人成绩第一名的李海波、李艳艳、袁芳芳三名选手和竞赛“优秀组织奖”获得者付伟颁发“朝阳市五一劳动奖章”,对取得团体第一名的龙城区代表队颁发“朝阳市工人先锋号”。

         

 

辽宁省卫生健康委员会