辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>卫生应急

省卫生计生委制定卫生应急物资储备(装备)目录

来源:    发布时间:2018-05-28 11:32:00

  5月28日,省卫生计生计生委印发了《辽宁省卫生应急物资储备(装备)目录(试行)》(以下简称“目录”),这是贯彻落实国家卫生健康委突发事件紧急医学救援十三五规划的重要措施,也是我省进一步规范卫生应急工作、提高卫生应急处置能力的具体行动。

  为贴近医疗卫生机构卫生应急工作实际,提高可操作性,《目录》制定过程中充分发挥了各级各类专家的作用,省、市、县三级的10余个专业的30名专家参与到目录制定工作。目录分别对省、市、县三级的卫生计生行政部门、医疗机构、疾控机构、卫生计生监督机构等4类单位应急物资储备(装备)进行了规范,目录物资包括通讯办公设备、个人携行装备、后勤保障物资、急救药品、防护物资、消杀物资、疫苗、检测采样物资等19大类近300种。下一步,省卫生计生委将做好督导,确保物资储备(装备)目录切实落地。

辽宁省卫生健康委员会