辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>卫生应急

省卫生健康委组织地震灾害医疗卫生应急救援演练

来源:    发布时间:2020-11-09 14:00:00

   为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述精神和省委省政府关于推动健康辽宁的战略部署,进一步提升我省应急和处置突发事件医疗卫生应急救援能力,省卫生健康委于11月6日在沈阳组织地震灾害医疗卫生应急救援演练。

 

  本次演练为实战演练的形式,以地震灾害为背景,对卫生应急救援响应、组织指挥、现场处置等多个环节进行了全面模拟,涉及移动医院展开、伤病员现场搜救、检伤分类、紧急处置和卫生防疫等多个科目。演练场景衔接有序、科目设置合理,方案制定精准、救援行动高效,切实达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制的作用。通过此次演练,让各应急队伍进一步了解卫生应急准备工作中还存在哪些需要改进的地方,认真总结,查漏补缺,认清差距,发现不足。针对薄弱环节举一反三,寻找办法补齐短板,加强业务训练,强化体能技能,确保战斗力的不断提升。 

  省卫生健康委、省应急厅、省地震局相关负责同志,省人民医院、中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、大连医科大学附属第一医院、锦州医科大学附属第一医院、省疾控中心的相关负责同志和150余名队员参加演练。 

辽宁省卫生健康委员会