辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

省卫生健康委举办中药材产业扶贫政策培训班

来源:中医药健康服务处    发布时间:2019-07-19 14:00:00
  7月16日,我委举办中药材产业扶贫政策培训班,培训中省卫生健康委传达了国家中药材产业扶贫工作推进会会议精神,对下一步工作进行了安排部署;省扶贫办培训了我省产业扶贫政策;省工业和信息化厅培训了中医药工业相关政策;省农业农村厅培训了乡村振兴、中药材种植、政策性保险及道地药材基地建设等政策;省林业和草原局培训了森林中药材产业相关政策;中国农业发展银行辽宁分行培训了政策性金融信贷等政策;辽宁中医药大学对中药材科研及校企联盟工作进行了介绍。抚顺市、本溪市、丹东市、朝阳市卫生健康委负责人,纳入了国家中医药管理局“全国中药材产业扶贫——中药材供应保障平台”的新宾县、桓仁县、宽甸县、朝阳县人民政府负责人及卫生健康、扶贫、工信、农林、农发行等部门负责人约50余人参加了培训。此次培训将对我省中药材产业扶贫提质增效产生促进作用。


  中医药健康服务处
   2019年7月17日
辽宁省卫生健康委员会