辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

我省举办中医药治疗艾滋病技术和管理工作培训班

来源:中医医疗服务处    发布时间:2019-08-23 09:25:00
  今年我省被列入新增中医药治疗艾滋病试点项目省,为贯彻落实国家中医药管理局要求,切实做好试点项目工作,进一步提高中医药治疗艾滋病的诊疗能力,2019年8月21日,由辽宁省中医药管理局主办,鞍山市传染病院承办的“中医药治疗艾滋病技术和管理工作培训会议暨中医药治疗艾滋病试点项目启动会”在鞍山市召开。



  省中医药管理局介绍了项目背景与我省前期开展的工作,同时要求项目依托单位,即沈阳市第六人民医院和鞍山市传染病院迅速进入工作状态,将工作落实到位。本次培训特邀中国中医科学院王健主任、河南省中医药大学附属第一医院徐立然院长及省专家组成员沈阳市第六人民医院闫玉光主任,分别从艾滋病中西医协同治疗的现状与展望,中医药治疗艾滋病试点项目管理及实施模式以及艾滋病中医辨证要点等进行了精彩的授课,培训内容贴近临床及项目要点,为我省试点工作的落实奠定了基础。同时,参会人员就中医药治疗艾滋病试点项目经费管理和使用办法、项目实施规范、随访管理等问题进行了讨论及交流。
  来自省内各传染病院的各位专家及工作人员共40余人参加了此次培训。
辽宁省卫生健康委员会