辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

省卫生健康委传达学习全国中医药大会精神

来源:中医药综合处    发布时间:2019-11-01 15:21:00

  10月31日,辽宁省卫生健康委召开党组扩大会议,专题传达学习全国中医药大会上习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,孙春兰副总理重要讲话和《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,研究部署省贯彻落实工作。辽宁省卫生健康委党组书记、主任王桂芬出席会议并做讲话。

  王桂芬主任指出,党和国家高度重视中医药工作,习近平总书记对中医药工作作出重要指示,李克强总理作出重要批示,建国以来首次以党中央、国务院名义出台中医药文件,并以国务院名义召开全国中医药大会,这些都体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药的高度重视和深切关怀,中医药作为“文化自信”的重要载体,其传承创新发展之路迎来了欣欣向荣的春天。在中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期,习近平总书记重要指示为中医药在新的历史时期的传承创新发展指明了方向,为我们做好新时代中医药工作提供了根本遵循。

  王桂芬主任强调,全省卫生健康系统要深入学习贯彻总书记重要指示、总理重要批示和全国中医药大会精神,认真学习研究领会《意见》,深刻体会总书记对中医药工作的殷切期望,牢牢把握总书记对中医药传承创新发展的目标和要求,一定要做到理解到位、领会到位、落实到位,切实把发展我省中医药工作落实到政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  王桂芬主任指出,全省卫生健康系统要把学习贯彻总书记、总理重要指示批示和全国中医药大会精神作为当前和今后一段时期工作学习的重中之重。坚决落实中央和省委省政府的决策部署,坚决树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化主体责任,中医部门要主动作为,相关处室密切配合,通过加强“向上调研”、“横向配合”、“纵向指导”,紧密围绕完善中医药服务体系,加强中医药人才培养,严格中医药质量监管,推进中医药科学研究和科技创新,加强中医药系统队伍建设五个方面抓紧研究制定出台我省贯彻落实的目标任务和具体措施,做好全省中医药大会筹备等有关工作。

  会议决定成立由委主要领导任组长,分管领导任副组长的省卫生健康委落实全国中医药大会精神工作组,并就下一步贯彻落实全国中医药大会精神相关工作进行了安排部署。

辽宁省卫生健康委员会