辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

辽宁省中医药系统召开贯彻落实全国中医药大会精神工作会议

来源:中医药综合处    发布时间:2019-11-12 14:44:00

  11月7日,辽宁省中医药系统贯彻落实全国中医药大会精神工作会议在沈阳召开。会议传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,全国中医药大会和《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神。座谈交流贯彻中央《意见》的实施意见和具体举措,研究探讨我省中医药传承创新发展的目标和途径。省卫生健康委党组成员、副主任高明宇出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记对中医药工作作出重要指示、李克强总理作出重要批示,再一次体现了以习近平同志为核心的党中央对中医药工作的高度重视。习近平总书记的重要指示,深刻阐述了新时代促进中医药传承创新发展的重要意义,对做好新时代中医药工作指明方向,为我们加快促进中医药传承创新发展提供了根本遵循和行动指南。

  会议强调,全省中医药系统要深入学习领会习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示,要把学习贯彻全国中医药大会和中央文件精神作为当前和今后一段时期的首要任务,全省上下要深入学习、认真领会、提高认识、坚定信心,切实把思想和行动统一到党中央、国务院对中医药工作的决策部署上来。

  会议指出,近年来,我省中医药事业发展态势较好,但对照《意见》精神和健康辽宁建设需要来看,还存在着明显的不足。要借助全面振兴中医药发展的有利时机,抓好重点工作:一是进一步加强学习和宣传工作。二是切实做好组织领导工作。三是研究具体贯彻落实举措。四是压紧压实贯彻落实责任。通过进一步加大工作力度,加强组织领导,细化目标责任,强化工作举措,着力提升我省中医药事业整体水平。

  各市卫生健康委主任、分管主任、中医处(科)负责人,全国名中医张静生、白长川,辽宁中医药大学主要领导及相关部门负责人,全省三级中医医疗机构负责人,部分中医药企业代表90余人参加会议。

辽宁省卫生健康委员会