辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

东北三省医改中医药工作片区推进会在沈阳召开

来源:    发布时间:2019-12-11 10:30:00

  12月6日,国家中医药管理局在沈阳召开东北三省医改中医药工作片区推进会。会议听取了辽宁、吉林、黑龙江三省的医改中医药工作情况汇报。省卫生健康委党组书记、主任王桂芬参加会议并代表我省汇报工作情况。山东省威海市中医药管理局、广东省深圳市医疗保障局、浙江省长兴县卫生健康委等6家单位做典型经验交流。国家中医药管理局于文明局长出席会议并作重要讲话。

  于文明指出,各级中医药主管部门要认真贯彻落实全国中医药大会精神,继续深入学习,提高认识,把思想和行动统一到党中央国务院传承创新中医药工作的决策部署上来。要在深化医改中,发挥好中医药独特优势和价值作用,进一步完善中医医疗服务体系建设、在医联体建设中进一步发挥中医药作用以及三医联动政策机制。各地中医药主管部门要积极开展多种模式机制的改革试点,充分发挥地方特有优势,多举措推进医改中医药工作。

辽宁省卫生健康委员会