辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

省卫生健康委召开全省中医专科质控中心建设工作会

来源:    发布时间:2020-06-04 09:11:00

为贯彻中共中央、国务院《关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,加强我省中医专科能力建设,提高中医专科质量管理水平,按照年度工作安排,今年将开展中医专科质控中心建设工作。

近日,省卫生健康委组织召开了全省中医专科质控中心建设工作会。与会人员讨论研究了《辽宁省中医专科质量控制中心建设标准(讨论稿)》和《辽宁省中医专科联盟建设实施方案(讨论稿)》,中医医疗服务处对中医专科质控中心建设工作和中医专科联盟建设工作进行了部署和要求。中医专科质控中心建设旨在统一建设标准,统一效果评价,以质量控制统筹专科管理,以专科联盟统筹帮扶专科建设,辐射引领全省中医专科发展,保证医疗质量和医疗安全。来自省内5家医疗机构的10个专科负责人及分管副院长,共近20人参加了会议。

辽宁省卫生健康委员会