辽宁省卫生健康委员会
首页>信息公开>中医管理

省卫生健康委举办中医医院发热门诊建设与管理视频培训会

来源:    发布时间:2020-08-20 09:32:00

为贯彻落实习近平总书记关于完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系的指示精神和国家、省秋冬季疫情防控工作部署,补短板、强弱项,加强中医医院发热门诊建设,进一步做好疫情防控工作,近日,省卫生健康委举办全省中医医院发热门诊建设与管理视频培训会。

本次培训部署了国家《关于加强公共卫生体系建设和重大疫情防控救治体系建设工作的通知》中县级中医医院传染病防治能力建设项目工作任务,对常态化疫情防控工作再动员、再强调、再落实,并邀请省新冠肺炎医疗救治专家组成员、中国医科大学附属盛京医院的窦晓光主任和中国医科大学附属第一医院的张静萍主任分别对预检分诊、发热门诊建设和管理,发热门诊感染防控做了专题培训。

各市卫生健康委中医负责人,省、市、县级中医医院的医疗副院长、发热门诊、医务科、院感科等相关人员,共计 200余人参加培训。

辽宁省卫生健康委员会