首页>详情

全省卫生健康系统开展安全生产和消防安全集中整治

来源: [辽望.辽宁日报]发布时间:2024-02-01 09:07:55

  日前,省卫生健康委下发《关于开展全省卫生健康系统安全生产和消防安全集中除隐患攻坚大整治行动的通知》(以下简称《通知》),即日起至3月底,在全省卫生健康系统组织开展安全生产和消防安全集中“除患攻坚大整治”专项行动。

  《通知》要求,各地、各医疗卫生机构领导班子要按照“领导班子安全生产责任清单”制定工作方案,确定包保责任区,确保无死角、无遗漏,立即开展安全生产和消防安全自查,带队领导要在自查记录上签字存档备查。对于发现的问题隐患,要立即落实整改措施。确实难以立即整治的突出问题隐患,各医疗卫生机构要及时提报属地卫生健康行政管理部门。

  各级卫生健康行政部门接报或在督查检查中发现的突出风险隐患,要登记上账、闭环管理、分类施策、逐一销账。对于医疗卫生机构自身能够完成整改的,要依法督促全部整改;对于难以整改的,要作为攻坚整治对象,明确整改责任及方案,细化整改措施和时限,整改一处、销案一处。本级难以推动整改的,应专题报告属地政府和上级卫生健康行政部门。春节前至少开展一次火灾及疏散专项预案演练,鼓励专项预案与事故综合预案、现场处置方案一同演练。

【附件下载】