首页>详情

多部门联动,无偿献血宣传周即将启动

来源: [辽望.辽宁日报]发布时间:2024-06-11

  今年6月14日是世界献血者日20周年,6月10日至6月16日为我省无偿献血宣传周。为感谢献血者的无偿献血行为,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床血液安全供应,省卫生健康委、省红十字会、共青团辽宁省委、沈阳联勤保障中心卫勤处决定联合开展2024年世界献血者日暨辽宁省无偿献血宣传周宣传活动。

  其间,各市卫生健康委、红十字会、团委将会同当地血站联合举办现场宣传活动,包括发布无偿献血倡议书、颁发全国无偿献血表彰奖励证书、无偿献血者集体及个人代表交流发言、无偿献血队伍授旗、无偿献血知识竞答、现场无偿献血、参观血站等环节。同时,深入团员青年中宣传,针对团员青年制定有针对性的无偿献血知识科普方案和宣传动员计划,鼓励号召更多团员青年参加无偿献血行动。

  此外,我省要求各地今年要创新宣传,营造献血浓厚氛围,要围绕活动主题,充分学习借鉴先进经验,结合2022-2023年度全国无偿献血表彰奖励活动,因地制宜完善无偿献血优待政策。各级各类医疗机构要充分利用本单位媒介,开展宣传活动,组织青年医务人员参加无偿献血,发挥示范效应。

【附件下载】