首页>详情

辽宁省肿瘤医院承办2022妇科肿瘤高峰论坛学术会议

来源: 发布时间:2022-12-28 14:07:32

    近日,由中国抗癌协会妇科肿瘤专业委员会、辽宁省医学会、辽宁省抗癌协会共同主办,辽宁省肿瘤医院暨大连理工大学附属肿瘤医院承办的“奉天·2022妇科肿瘤高峰论坛暨辽宁省医学会第八次妇科肿瘤学学术会议 2022年辽宁省抗癌协会妇科肿瘤学术年会”在沈阳召开。
    本次大会为期三天,全程线上举办,共进行了主会场开幕论坛、宫颈癌论坛、卵巢癌论坛、子宫肿瘤论坛、新锐专场、手术大咖谈手术专场、妇科放疗专场、宫颈癌筛查与早诊早治专场、妇科护理专场9个专场的学术报告。会议邀请中国工程院院士、华中科技大学同济医学院附属同济医院、中国抗癌协会妇科肿瘤专委会、复旦大学附属肿瘤医院妇科、中华医学会妇科肿瘤学分会、山东大学齐鲁医院的相关专家为大家带来《宫颈癌手术发展历程、现状及热点问题》、《CACA卵巢癌指南解读(初始治疗 全程基石)》、《子宫内膜癌术后辅助治疗的精准选择》等24场专题讲座,就妇科恶性肿瘤的指南解读、规范化诊治、精准治疗、前沿进展及热点问题的思考等方面进行了精辟的论述。
    为期三天的9个专场的学术盛会为进一步规范省内外妇科肿瘤领域的诊疗、提高疑难病例的精准化诊疗水平起到了重要的推动作用。

 

【附件下载】