首页>详情

省人民医院护理部举办新老护士长交接茶话会

来源: 发布时间:2024-01-31 10:15:25

  1月25日,辽宁省人民医院护理部举办了主题为致敬奋斗 挺进新年新老护士长交接茶话会,感恩老护士长恪尽职守、敬业奉献的精神,同时对新护士长就任寄予期望。本次茶话会,由护理部科护士长主持,全院80余名护士长参加会议。

  会前开场暖片的播放引起大家强烈的共鸣!视频中记录了她们披星戴月、不懈奋斗的动人瞬间,她们的智慧和勤奋绘就了省医护理工作的辉煌篇章。

  护理部主任在致辞中首先感谢了14位坚守在临床一线的老护士长们,感恩她们的履职尽责,以上率下,敢担当、肯奉献,把青春和热血献给了护理事业,才有了省医护理的今天。同时,欢迎了15位护士长履新,期待新鲜血液,新的活力,新的生机可以在省医大展宏图。表示面对机遇与挑战,我们不能“躺平”,稳进、进取,是省医护理人的主旋律!

  14位卸任老护士长分别发言,鼓励新人们用汗水浇灌收获,用实干笃定前行,青出于蓝而胜于蓝。老护士长将手中点燃的“红蜡烛”依次传递到了新护士长的手中,这不仅是职位的交接,更是信任与责任的传递,一次团队精神的升华。15位护士长分别发言,表示:承前启后,薪火相传,使命在肩,责任在前,为了心中的梦想笃行不怠,为了医更加美好的明天拼搏奋斗!

  为了增添仪式的温馨气氛,新护士长们准备了小合唱《有你就幸福》;全体护士长参与了富有趣味的游戏“敲7”;中年护士长带来了歌伴舞《把未来点亮》。 

  护理事业经历了一代代的传承与创新,发展至今,逐步形成了护理人自己的理念与价值观,相信省医的护理工作必将在这种传承和接力中日臻卓越,以谱写护理事业的新篇章。

  辽宁省人民医院护理团队始终以“凝仁爱之心 聚守护之力,塑造高效、专业、卓越的护理品牌”为愿景,持续改善护理服务质量,以学科建设为抓手,通过互联网+和延续护理服务来贴近患者、贴近临床、贴近社会,改善患者就医体验,提升患者的就医获得感。

【附件下载】