首页>详情

大医一院举办甲状腺知识宣传周系列活动

来源: 发布时间:2024-06-04

  2024年5月20日-26日是第16个国际甲状腺知识宣传周,今年主题是“甲状腺疾病也是一种慢性疾病”。大医一院甲状腺疾病诊疗中心举办系列活动,倡导每个人做自己健康的第一责任人,防止病情进一步加重以及并发症的发生。

  一、多院区展示和发放科普手册并接受现场咨询

  宣传周期间,大医一院长春路院区、联合路院区、金普院区、张前路医院门诊大厅和病房摆放甲状腺健康宣传展板10余张,向来院就诊患者发放科普手册500余份。中心诊疗专家在诊疗之余,细心解答患者的甲状腺相关问题。

  二、以医院微信视频号为平台,播放甲状腺科普小视频

  大医一院甲状腺内科、甲状腺外科、超声介入中心、核医学科、病理科和护理多学科积极参与,10余位诊疗中心专家以通俗易懂、生动形象的语言讲解甲状腺疾病相关知识,累积观看达万余人次。

  三、多学科联合制定个体化诊疗方案

  甲状腺疾病诊疗中心联合多学科为患者制定个体化诊疗方案,共同开展甲状腺疾病诊疗新技术,合理利用医疗资源,提高患者就医体验,改善患者生活质量。

  甲状腺知识宣传周活动圆满落下帷幕。大医一院甲状腺疾病诊疗中心将会常态化进行甲状腺健康知识宣传,不断优化完善诊疗服务,继续为广大患者的甲状腺健康保驾护航。

【附件下载】