首页>详情

省人民医院召开2024年警示教育大会

来源: 发布时间:2024-06-21

  

  为充分发挥警示教育作用, 进一步提升党员干部的纪法意识推动党纪学习教育取得实效,抓好以案促学、以案说纪,营造风清气正的政治环境,近日省人民医院党委组织召开辽宁省人民医院2024年警示教育大会,院领导、党委委员、各科室主任、党支部书记、副主任、护士长共200余人参加会议。

  党委书记曲鹏在讲话中传达了省卫生健康委警示教育大会的精神,从全面提高思想认识、纵深推进 全面全面从严治党和推动党纪学习教育走深走实三个方面对全院党员干部如何深刻警醒反思,增强党性修养,坚定政治信仰,忠诚干净担当提出了明确要求;对全院党员干部对照检视、引以为戒,进一步强化纪律意识、规矩意识,扎实推动党纪学习教育进行了全面部署。就如何站在政治高度上深入理解省卫生健康委警示教育大会上提出的“六个清醒认识”,并采取何种举措具体落实都提出了具体要求。对如何压紧压实主体责任、监督责任、一岗双责,落实以案促改,作出了重点安排。

  会议强调,一是要进一步强化理论武装,引导党员干部深学细悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于纪律作风建设的重要讲话和重要指示精神,夯实纪律作风建设的思想政治根基。二是要压实压细从严治党主体责任,把政治建设贯穿于医院工作的各环节,结合医药领域特点,推动党建与业务互促共建。三是要深入开展警示教育和监督执纪工作,推动院纪委要与组织、人事、财务、审计、信息化、医务(行风)等部门高效协同,构建上下联动,横向联通的监督格局,开展常态化提醒谈话,时刻把经常性警示教育摆在重要位置。四是要强化内控管理,推进形成良性的制度体系,持续加强重点领域的廉政风险防控,完善章制、规范流程,严格执行定期轮岗制度,加强对重点部门和关键岗位人员的监督管理。五是要进一步强化执行能力,用铁的纪律保障执行,步调一致、齐心协力,全力以赴打赢攻坚之年攻坚之战。

  会议要求,要通过深入学习《条例》、警示教育和廉洁教育、深入推进集中整治、严守行业底线四项工作,推动党纪学习教育走深走实。全体党员干部职工要以违规违纪违法典型案例为鉴,进一步受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,针对通报暴露出的问题,举一反三,进一步强弱项、填漏洞、补短板、建机制,持续筑牢防腐拒变的坚强防线。

【附件下载】