首页>详情

省妇幼保健院举办庆祝建党103周年党员大会

来源: 发布时间:2024-07-05

  为庆祝中国共产党成立103周年,铭记党的峥嵘岁月、歌颂党的丰功伟绩、弘扬伟大建党精神,号召全院党员牢记初心使命、坚定理想信念,为医院高质量发展团结奋斗、勇毅担当,6月28日,辽宁省妇幼保健院隆重召开“赓续红色血脉,凝聚奋进力量”庆祝建党103周年党员大会。院领导班子成员、党委委员、全院党员和中层干部100余人参会。

  会议现场气氛庄重而热烈,一枚枚党徽在党员们胸前熠熠生辉。大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  党委书记段颖为全体党员讲授题为《坚定理想信念,严守纪律规矩》的纪律党课。党课围绕“学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重点论述”“紧扣目标要求,扎实开展党纪学习教育”“以案例为镜鉴,推动以案促改走深走实”“严守纪律规矩,永葆共产党人清廉本色”四方面内容展开。段颖指出,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,医院从旗帜鲜明讲政治的高度,高质量组织好党纪学习教育。她强调全院 党员干部要深化以案促改、以案促治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,要以案为鉴,在警示教育中“明法纪” 在自查自纠中“补漏洞”在建章立制中“重实效”,从根本上防范腐败问题发生。专题党课深入浅出,旁征博引,既富有理论性,又生动易懂,让大家对党中央开展党纪学习教育的重要意义有了更深刻的理解和认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  段颖在总结讲话时指出医院作为党领导的卫生健康战线的主力军,是党联系人民、服务群众的重要窗口,是推进健康中国辽宁行动的中坚力量,要一以贯之加强党建引领,以高质量党建引领医院高质量发展并就加强和改进医院党的建设、推动医院高质量发展四点要求一是深化思想教育,塑造忠诚品格要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深化拓展主题教育成果,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是锻造坚强组织,建设过硬队伍全体党员把践行入党誓词作为终身必修课,进一步坚定理想信念、强化初心使命充分发挥党员先锋模范作用,在落实医院重点工作中勇担当、作表率。各支部要坚持把政治标准放在首位,加强对党员全方位管理和经常性监督,激发党员干事创业活力。三是深化党纪学习,持续纠风反腐抓住《中国共产党纪律处分条例》这个学习重点,始终保持虚怀若谷的学习状态,坚持长期学,又要结合本职工作深入学,不断寻找自身差距,校正思想和行动持续强化医药行业廉洁文化和医德医风建设。四是聚力品牌创建,擦亮党建名片各党支部不断丰富完善品牌内涵,持续探索实践,深化品牌影响,真正凝练出主题鲜明、效果显著、凝聚人心、各具特色的党建品牌矩阵,打通党建与业务工作的融合桥梁,确保党建特色品牌创建工作能够落实落地。

  各党支部按照院党委关于启动支部品牌创建活动的相关要求,依次汇报“一支部一品牌”建设方案深刻总结凝练支部的特色亮点和专科优势,清晰阐述了品牌名称、目标任务、具体举措和预期成果。

  全体党员在党委书记段颖的带领下,面向党旗,高举右手,郑重宣誓。铮铮誓言,句句入心,这是新党员对党许下的庄严承诺,亦是老党员不忘初心的又一次精神洗礼。入党宣誓仪式后,预备党员代表王娇同志在发言中表示,将把入党誓词作为自己毕生的信念、终身的追求, 不忘初心、勇挑重担,永葆先锋本色,为医院发展贡献力量,无愧于共产党员的光荣称号。

  大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

【附件下载】