首页>详情

省人民医院组织“寻省医红色足迹 谋省医未来发展”院史参观纪念活动

来源: 发布时间:2022-11-15 12:55:00
  11月14日,辽宁省人民医院为纪念建院73周年,于院史馆组织了主题为“寻省医红色足迹 谋省医未来发展”院史参观纪念活动。院党政领导班子成员、党委委员、老领导、预备党员、新入职员工代表,共计50余人参加了纪念活动。
  纪念活动由臧培卓院长主持,特邀了在医院不同历史时期,为医院的发展壮大作出过重要贡献的三位老领导讲述省医院的艰苦创业发展史。在曲鹏书记的领誓下,在场的全体党员重温了入党誓词。
  曲鹏书记代表院党委向曾经为省医院发展壮大殚精竭虑、不辍耕耘的省医前辈们致以崇高的敬意,向历任带领省医实现跨越式发展的院领导致敬,向全院职工和家属致以诚挚的祝福,感谢大家为省医院发展做出的贡献! 他指出,党的二十大擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,二十大报告提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置;加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。历史的接力棒已传递到我们这一代省医人手中,站在新起点上,全体省医人要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的全面领导,深入落实党委领导下的院长负责制,努力探索以高质量党建引领医院高质量发展的运行机制和制度保障,健全现代医院管理制度,紧紧围绕医院“十四五”规划的五大发展战略,以建设辽宁省中部区域医疗中心为抓手,进一步谋篇布局,强化体系,创新机制,提升能力,全方位推进医院实现更高水平、更高效率、更具活力、更可持续、更为安全的高质量发展。
  臧培卓院长在致辞中提到,在院庆纪念日这样特殊的历史时刻,请老领导讲述省医的创业史、发展史,聆听那些艰苦难忘的奋斗岁月里的感人事迹。“牢记历史,是为了开创未来”,我们既是历史的见证者,也是亲历者、创造者,今天来了很多新党员和新入职员工,看见很多年轻的面孔,作为新时代的青年,你们是省医发展的生力军,希望你们在院党委的领导下,踏着前辈们奋斗的足迹,秉承“仁爱、奉献、专业、担当”的省医精神,牢记“全心全意为人民健康服务”的使命,为实现“患者心中的品牌、员工乐业的医院”的美好愿景而努力拼搏。
  通过参观,全体参观者铭记辽宁省人民医院是中国共产党创建的、脱胎于人民军队的医院,有着红色基因;她是伴随着共和国的成长,逐步发展壮大起来的;自创建以来,始终把全心全意为人民的健康服务作为己任。经过一代代省医人的不懈努力,医院的面貌已经发生了翻天覆地的变化。我们应该珍惜当下的幸福生活,继承和发扬老一代医务工作者的光荣传统,坚定信仰,勇担使命,继续为增进人民的健康作出新贡献,不断为健康辽宁、健康中国建设谱写新篇章。
  

 

【附件下载】