首页>详情

省肿瘤医院2022年文明月活动全面启动

来源: 发布时间:2022-11-10 08:43:00
  11月4日,辽宁省肿瘤医院举行了“新起点 新愿景 新里程 新风尚”2022年文明月活动启动仪式,标志着医院第三届文明月活动全面启动。医院党委委员、院领导班子全体成员、中层干部代表、党员代表和团员代表参加启动仪式。
  党委书记朴浩哲在讲话中表示,随着新病房综合楼正式启用,医院迈入了高质量发展的新起点,全院上下对未来充满了新愿景和新期待。希望广大干部职工在新里程上,继续发扬热爱组织、热爱集体的精神,不断增进“家”文化,树立“我以院为荣、院因我而兴”的理念,展现新作为、塑造新风尚,共同创造更美好更幸福的未来。朴浩哲书记指出,开展文明月活动,倡导文明新风尚,决不能停留在口号上。要从行动中见文明,在实践中提升文明;要善于发现问题与不足,针对性地改进完善,找到最优的“答案”。全院干部职工要立刻行动起来,积极响应文明倡议,从我做起、从现在做起、从小事做起,努力建设有大爱、有品格、有力量的文明辽肿。
  院长王丹波在致辞中表示,院领导班子一直以来高度重视提升文化建设“软实力”,始终致力于以核心竞争力的增强推动文化建设向深层次发展,以内涵建设的延伸滋养医院发展土壤,全方位推动医院实现高质量发展新突破。王丹波院长强调,文明月活动要力求实效,切忌走过场,搞形式,切忌雨过地皮湿,春风吹又生;要建立长效机制,以系列活动为载体,教育、引导广大职工养成良好行为习惯,确保文明月取得的成果能够成为广大职工的行动自觉。
  启动仪式上,职工代表宣读了文明倡议书,来自医院各个科室不同岗位的职工代表分别穿着具有岗位特色的职业装进行了一场别开生面的“时尚走秀”。
  本次文明月活动主要围绕“规范行医、言行得体”“遵纪守法、文明出行”“共建共享、爱院如家”三个方面开展,后续将陆续开展“选树文明之星、举办专题讲座、制作公益广告、抵制非法运营车辆”等一系列具体活动,并出台落实相关制度。
  

 

【附件下载】